​11 причин, почему течёт бак на электронной сигарете

11 причин, почему течёт бак на электронной сигарете


Множество вейперов не понаслышке знают о том, что такое бак, который в самый неподходящий момент протёк в сумке или кармане. Жидкость, пропитавшая одежду, вещи или повредившая электронику способна доставить массу хлопот и неприятных моментов. Но далеко не каждый парильщик сумеет самостоятельно устранить протечку вейп-устройства и поэтому специально для вас мы собрали 11 причин в этой статье, которые объяснят причины возникновения подобных ситуаций и пути их решения:
 

Заполняйте бак правильно


Наиболее часто встречающая причина протечек – неправильно наполненный бак. Однако этот недочёт корректируется проще остальных. Основная шахта бака, ведущая к спиралям, не должна заполняться жидкостью для парения. В случае попадания в неё жижи могут возникнуть брызги, появиться бульканье, что в свою очередь приведёт к неминуемой протечке. Убедитесь, что добавляя жидкость, вы не заливаете эту часть электронной сигареты, а в случае случайного попадания, максимально тщательно протрите шахту, чтобы минимизировать шанс протекания. Кроме того, не рекомендуется наполнять бак доверху, в нём всегда должен оставаться небольшой объём воздуха.
 

Состояние уплотнительных колец


Ещё одной популярной причиной протечек может являться изношенность о-рингов (уплотнительных колец). В особенности это касается баков марки «KangerTech». Перед использованием устройства обязательно проверьте целостность колец. Если они повреждены или отсутствуют вовсе, то, скорее всего, это и является причиной протечки. Как правило, в комплектах электронных сигарет идут запасные о-ринги, но если у вас под рукой их не окажется, можно обратиться к своим знакомым вейперам. Либо приобрести их отдельно.
 

Резьба


Грамотная сборка электронного устройства для парения также имеет огромное значение. Удостоверьтесь, что резьба не перекручена или не недокручена. Главным образом, это касается соединительных резьбовых элементов. Если ваш вейп протекает, разберите и соберите его заново, используя инструкцию. В случае обнаружения сорванной резьбы, замените повреждённую часть бака или её часть. К счастью, повредить резьбы современных устройств крайне сложно, поскольку они производятся из нержавеющей стали. Да и кроме того, большая часть электронных сигарет оснащены верхней заправкой, что значительно облегчает процесс их эксплуатации.
 

Хранение


Устройства для вейпинга, как правило, не хранятся в горизонтальном положении. К примеру, если бак находился на боку некоторое время, вы, скорее всего, заметите протечку. В процессе зарядки рекомендуется снимать бак, который в этот момент следует держать в вертикальном положении.
 

Заправка и обдув


Данный пункт следует взять на заметку тем, кто предпочитает сигаретные затяжки. Если обдув открыт недостаточно, а затяжки вы делаете глубокие, то велика вероятность втягивания жидкости вместе с воздухом, которая просто не будет успевать испаряться и будет приводить к частым протечкам. Приоткройте обдув, это снизит давление. При наполнении бака обдув обязательно закрывайте!
 

Низкое качество устройства


К сожалению, ни один из парильщиков не застрахован от того, чтобы приобрести подделку или же просто бракованное на производстве изделие. Бак может протекать из-за наличия заводского брака. Удостоверьтесь, что ваше устройство собрано правильно, а если проблема не исчезнет, вейп придётся заменить на новый. Либо поищите причину протечек среди перечисленных выше.
 

Уход


Обеспечьте своей электронной сигаретой должный уход. Жижа, которая накапливается в баке в процессе использования, должна своевременно устраняться. Для этого следует лишь промывать бак чистой проточной водой, предварительно разобрав конструкцию. Делайте это регулярно, в особенности, если планируете сменить вкус жидкости.
 

Целостность устройства


На металлических элементах вейп-устройства и на самом стекле не должно быть трещин или вмятин. Даже незначительное повреждение лишает конструкцию герметичности, что приводит к подтеканию жижи. Треснутое стекло нужно немедленно заменить, тем более в любом комплекте всегда присутствуют запасные.
 

Консистенция жидкости


Для электронных сигарет большой мощности рекомендуется применять густые жидкости, плотностью выше 70%. В противном случае, устройство может давать протечки. Рекомендуемые соотношения обычно указываются в инструкциях по применению. Перед использованием убедитесь, что вы выбрали правильные пропорции.
 

Герметичность бака


После заправки внимательно проверьте, чтобы бак оставался плотно закрученным, в ином случае жижа может просто-напросто вытечь через отверстие обдува. Если случайно вы забудете его закрыть, то протечка не заставит себя ждать. Герметичность обдува избавит вас от ненужных проблем. Открывать его следует только в процессе заправки!
 

Укладка и вата


Начинающие вейперы часто сталкиваются ещё с одной причиной протечек – подбор количества ваты для спиралей. Если после обмотки спиралей ваш бак протекает, попробуйте увеличить её количество. Жижа может вытекать, если вата недостаточно пропитывается. Путём экспериментов в итоге вы сможете подобрать нужное количество ваты. Ведь всё приходит с опытом.
К другим статьям