Как парить зимой

Как парить зимой


Зимой на улице стоит минусовая температура, которая и является главным врагом вейпа. Она оказывает негативное влияние на функционирование электронной сигареты. Ниже будет представлено несколько практических советов тем, кто парит на улице.
 

Аккумулятор


Как известно, любая аккумуляторная батарея под воздействием низких температур теряет свою емкость. Аккумуляторы, установленные в электронных сигаретах, не являются исключением. Элементы питания разряжаются гораздо быстрее, что приводит к невозможности устройства отдавать большой ток в случае его использования на высокой мощности.

Решить эту проблему можно довольно просто. Достаточно стараться как можно больше держать девайс в тепле. Лучше всего для этого подойдет внутренний карман верхней одежды. Постарайтесь как можно реже вынимать его оттуда, чтобы не допустить переохлаждения.
 

Жидкость

Степень густоты жидкости зависит от содержания в ней глицерина. Чем больше этого вещества, тем гуще жидкость. На холоде густота увеличивается. В случае парения на баке это может стать весомой проблемой, которая выражается в плохом впитывании в фитиль, что приводит к повышению вероятности получить «гарик».

Также существует проблема протечки. При резкой смене температур (улица-дом) жидкость начинает отогреваться. В результате вероятна протечка ее из бака ввиду повышения текучести.

Решение проблемы – использовать зимой жидкость, в которой содержится не более 50% глицерина, а больше пропиленгликоля. Его текучесть остается неизменной даже при минусовой температуре, чего нельзя сказать о глицерине.

Также в зимний период года рекомендуется отдать предпочтение дрипкам. В этом случае можно заправлять жидкость даже с большим содержанием глицерина. Ею можно капать непосредственно на спираль, повышая тем самым качество пропитки фитиля. Рекомендуется перед сильной затяжкой несколько раз сделать короткие нажатия для прогрева жидкости, находящейся внутри дрипки.

Если у вейпера болит горло или слабый иммунитет советуется не парить зимой. Одновременное вдыхание пара и холодного воздуха может повлечь за собой заболевания дыхательных путей или простуду.
К другим статьям