Расходные материалы для обслуживания атомайзера

Расходники для атомайзера

 
Расходными материалами в электронной сигарете является спираль, хлопок. В необслуживаемых вейпах к этой категории относятся испарители. Своевременная замена спирали и хлопка позволяет добиться стабильного и качественного вкуса пара. Если в бакомайзере установлены сменные испарители, то от вейпера требуется замена лишь этого элемента.
 

Изготовление спирали

 
Сделать спираль собственными руками не составляет проблем. Для этого понадобятся обычная проволока нескольких типов: нержавеющая сталь, нихром, фехраль. Проще всего сделать микрокойл. Данная спираль представляет собой намотку, витки которой довольно плотно прижимаются друг к другу, не создавая зазоров. Достаточно будет одного куска проволоки. Спирали типа Fused или Clapton имеют более сложную конструкцию. Для их изготовления понадобятся проволоки разной толщины. Также необходимо обладать некоторой сноровкой.

Если создавать самостоятельно спирали нет желания, то можно купить уже готовые. Вейперу остается лишь произвести ее замену. Указанная величина сопротивления относится к одной спирали. Если используется две, то показатель будет в 2 раза меньше. Это важный нюанс, который необходимо учитывать ввиду того, что подавляющая часть модов с платой работают при сопротивлении выше 0,1 Ом.
 

Изготовление и установка фитиля

 
Конструкцией обслуживаемого атомайзера помимо прочих элементов предусмотрен фитиль. Он изготавливается из органического хлопка. Желательно выбирать тот, который не был подвержен отбеливанию или прочим химическим обработкам. Отличительным качеством хлопка является его способность отлично впитывать запахи, поэтому рекомендуется хранить фитиль в герметичной упаковке на некотором удалении от еды, бытовой техники и прочих предметов, имеющих сильный запах. Перед началом работы с фитилем нужно тщательно вымыть руки. Вата из аптечки не подходит по причине наличие специфического привкуса.

От куска хлопка нужно отрезать полосу такой ширины, чтобы она была на полмиллиметра больше диаметра спирали. Кончик полоски нужно сделать тоненьким за счет его скручивания и продеть в спираль. Фитиль в спирали должен быть установлен максимально плотно и в то же время не туго во избежание его подгорания. Оставшуюся часть фитиля нужно обрезать.

Технология укладки хлопка для каждого отдельного бакомайзера отличается собственными нюансами. Чтобы разобраться в этом вопросе, достаточно посмотреть обзоры устройства в интернете. Здесь всегда можно найти инструкцию к любой из представленных на рынке моделей.

В случае с дрипкой обрезание кончиков фитиля должно быть выполнено таким образом, чтобы они касались дна ванночки для жидкости.

Перед использованием фильтр нужно тщательно смочить жидкостью по всей его длине. Это нужно сделать заранее. В противном случае ему попросту не хватит времени пропитаться. При начале парения хлопок подгорит, что незамедлительно отобразится на вкусе. Повторная замена фитиля станет неизбежной.
К другим статьям