Сколько заряжается электронная сигарета

Сколько заряжается электронная сигарета


Допустим, у вас в руках оказалось новое электронное устройство – вейп. Вы могли его купить сами или вам его подарили. В первую очередь нужно разобраться в принципе его работы, конструкции, правилах эксплуатации и обслуживания.

 

Зачем нужна электронная сигарета?


Единственная цель, которую преследовали создатели вейпа, заключалась в облегчении процесса отказа от сигарет. Сегодня электронные сигареты являются отдельным направлением, но все также используются для снабжения организма медицинским никотином, без необходимости вместе с ним насыщать легкие угарным газом, сажей и смолой. Процесс парения максимально приближен к классическому курению. Дым заменяется паром.

 

Устройство вейпа


Данное устройство имеет множество разновидностей, но принцип работы одинаков: при нажатии кнопки происходит замыкание цепи, испаритель нагревается и превращает жидкость, попавшую к нему по фитилю, в пар, которые и вдыхает пользователь.

 

Сколько нужно времени, чтобы зарядить аккумулятор в вейпе?


В расчет берется емкость аккумулятора и тип самого изделия. Одноразовы модели вообще не нужно заряжать. После их использования они тут же выбрасываются. При наличии элемента питания в корпусе устройства предусмотрен usb-разъем. Именно через него происходит зарядка девайса. Для этого кабель другим концом подключается к компьютеру или стандартной телефонной зарядке.

При низкой емкости аккумулятор заряжается за 30 минут. Высокоемкостные элементы питания могут потребовать серьезных временных затрат (до 4 часов). По завершении зарядки процесс прекратится автоматически. Случаи, при которых нужно производить зарядку устройства:

 
- Индикатор зарядки начал мигать красным цветом.
- Девайс перестал работать.
- Количество образовываемого пара резко сократилось.

Полностью разряжать вейп не рекомендуется. Если этим злоупотреблять, то батарея может поломаться. Для каждого элемента питания оптимальным количеством циклом зарядки-разрядки является 500-600.

Если вейп перестал заряжаться, то вполне вероятно, что батарея износилась. Также рекомендуется менять испарители с периодичностью 1 раз в месяц. Некоторые модели электронных сигарет оснащены съемными аккумуляторами. Для их зарядки используются специальные устройства, но правила эксплуатации и обслуживания остаются прежними.

 

Аккумулятор не заряжается: возможные неисправности


Помимо описанных выше поломок есть и другие не менее распространенные, которые не позволяют батареи принимать заряд. Некоторые из них можно устранить только после разборки корпуса. Также существуют неисправности, которые лучше не устранять собственными силами, а доверить это дело профессионалам в данной сфере.

Индикатор мигнул 3 раза, когда была подключена зарядка – короткое замыкание.
Отсутствие каких-либо сигналов – нарушение контактов внутри сигареты или аккумуляторе.
Быстрая разрядка, мало пара – выработка батареей своего ресурса.

Очень важно придерживаться рекомендаций производителя электронной сигареты. В противном случае аккумулятор выйдет из строя еще до отработки положенного времени. За чистотой прибора нужно следить, держать в сухом месте, разумно парить, не допускать перегрева элемента питания, ставить на зарядку 1 раз в день, использовать блоки питания с подходящими параметрами.

 

Вред вейпинга


Электронные сигареты массово продаются на протяжении вот уже 15 лет. Все это время табачные компании периодически совершают нападки на производителей вейпов, так как они могут запросто стать причиной конца их существования. Было проведено множество испытаний, которые должны были доказать опасность «электронок» для здоровья человека. Но сделать это так и не получилось.

Сегодня вейпы продаются повсеместно в любой стране мира. При этом парильщик может не переживать за свое здоровье, так как вейпинг является абсолютно безопасным занятием. В состав жидкости входит глицерин, ароматизаторы и пропиленгликоль. Эти компоненты используются в пищевой и косметологической промышленности на протяжении уже не одного десятка лет.

 

Выбор подходящего вейпа


Лучше всего начинать с маломощных необслуживаемых версий. Со временем можно переходить на устройства с более мощными испарителями. Вскоре вы поймете, что именно вы хотите получить от вейпинга, и какой девайс даст вам это. Сегодня довольно популярны платы. Это разновидность боксмодов для батарей. Они позволяют изменять токовые параметры и устанавливать готовые программы.

Преимущество бакомайзеров заключается в их способности наращивать мощность вплоть до 85 Вт. Также данные модели не нуждаются в дополнительном обслуживании. Нагреватель нужно менять 1 раз в месяц. Платы и баки просты в эксплуатации и одновременно дают приличный результат.

Для достижения большего эффекта используются механические моды, которые не имеют ограничителей и готовых программ. Они оснащаются дрипками – обслуживаемыми испарителями. К этому приходят не все. В некоторых случаях это может и вовсе не пригодиться. Использование механических версий требует от пользователя определенных умений и знаний.

Чтобы получить удовольствие не обязательно использовать сложные обслуживаемые девайсы.
К другим статьям