Как правильно пользоваться IQOS?

Как правильно пользоваться IQOS?


Компания-производитель сделала все возможное, чтобы максимально облегчить процесс знакомства пользователей с основными принципами работы системы нагрева табака IQOS. Однако перед началом эксплуатации все же рекомендуется изучить инструкцию. Некоторые владельцы этого не делают, что приводит к возникновению проблем с использованием. Они не понимают, как правильно это делать. Именно для таких пользователей ниже будет представлен подробный гайд, в котором мы постараемся осветить основные моменты.

В первую очередь необходимо проверить уровень заряда аккумуляторной батареи. Перед первым использованием держатель стиков нужно поместить в зарядное устройство. После включения индикатор покажет, насколько заряжен аккумулятор. Нужно дождаться, пока светодиод перестанет мигать. Его свечение должно стать постоянным. Только после этого держатель будет полностью готов к работе.

Настало время вставлять табачный стик, предварительно выбрав любимый вкус. Ничего сложного в этом нет. В держателе предусмотрено специальное отверстие. Вводить стик нужно до тех пор пока не почувствуете легкое сопротивление. Теперь нужно надавить чуть сильнее. В результате стик будет насажен на керамическое лезвие, расположенное внутри держателя. В случае возникновения проблем на данном этапе рекомендуется произвести чистку лезвия. Возможно, на нем скопились остатки табака.

Следующий шаг – зажать кнопку на держателе. Необходимо подождать, пока лезвие не разогреется до нужной температуры. Готовность к работе определяется по постоянному свечению светодиода. Дополнительно об этом известит вибросигнал. Нагрев лезвия занимает порядка 20 секунд.

Для использования «Айкос» не нужно владеть какими-либо специфическими знаниями или навыками. Курение стиков очень похоже на курение привычных сигарет. Некоторые пользователи даже не заметят разницы. Курить стик можно так, как вы привыкли. Хватает его примерно на 6 минут (14 затяжек). Держатель подаст вибросигнал о скором завершении курения. Это также можно заметить по снижению интенсивности дыма. Перед следующим использованием нужно дать держателю подзарядиться.

После окончания курения нужно вынуть стик из держателя. Это очень важный момент, поэтому стоит обратить на него особое внимание. Перед удалением стика нужно приподнять колпачок вверх. Только после этого можно доставать стик. Если все сделать правильно, то нагревательный элемент останется чистым, а стик будет удален со всем своим содержимым. Но даже если вы забудете поднять колпачок, то ничего страшного не произойдет. В этом случае нужно будет лишь вернуть стик в держатель и выполнить его повторное удаление, но уже по инструкции. Также в любой момент можно произвести чистку устройства.

Чтобы почистить IQOS, нужно снять колпачок с держателя. В комплекте с устройством поставляется специальная щетка. Нужно дождаться, пока устройство полностью остынет. Вставить щетку в отверстие в держателе и круговыми движениями произвести чистку внутренних поверхностей. Для извлечения остатков табака используется специальный крючок. Он находится внутри щетки.

Инструкция к IQOS поможет лучше разобраться в нюансах эксплуатации системы и ответит на ряд наиболее актуальных вопросов.
Перейти в каталог с IQOS
К другим статьям