Что такое IQOS?

Что такое IQOS?

 
С течением времени появляется все больше разнообразных систем доставки никотина. Их популярность постоянно растет. Современные люди ищут альтернативу табакокурению. Но как быть тем, кто не может отказаться от сигарет ввиду своего многолетнего стажа, а вейпинг не воспринимается как замена курению? Существуют ли электронные устройства, которые предлагают альтернативный способ доставки никотина и при этом позволяют человеку совершать привычный ритуал курения. Одной из таких инновационных систем является IQOS. Ее создателем является компания Philip Morris International.

Что собой представляет система нагрева табака IQOS? Для полного понимания необходимо разобрать вопрос максимально детально.

 

Отсутствие смолы


В стиках не содержится смолы, что отличает систему IQOS от привычного табакокурения. Здесь отсутствует привычный процесс горения. Табак и оболочка стика нагревается до необходимой температуры. Но откуда образовывается дым? Это вполне уместный вопрос. Дело в том, что табак пропитывается специальной смесью, в состав которой входит пропиленгликоль и глицерин. Это делает систему IQOS похожей на вейп. А разница заключается в том, что вместо жидкости используется настоящий высококачественный табак, забитый в стики. В процессе нагрева глицерин, содержащийся в табаке, начинает испаряться, образуя пар. По внешним признакам он очень похож на настоящий дым. Мало кто из пользователей замечает разницу. Таким образом, курильщик получает те же ощущения, что и при табакокурении.

В табачных стиках для IQOS не содержится канцерогенов и смолы. Именно эти компоненты вызывают заболевания легких у курильщиков. Данный факт является научно доказанным. Они присутствуют в большом количестве в обычных сигаретах. Следовательно, использование IQOS в долгосрочной перспективе снижает вред, наносимый организму в процессе табакокурения.

Если нет горения, то нет и пепла. Это позволяет использовать Айкос в помещении, не боясь запачкать продуктами горения свою одежду, мебель или предметы интерьера.

 

Натуральный вкус


Человеку, который на протяжении многих лет курил обычные сигареты, довольно сложно перестроиться и начать использовать электронные устройства. Связанно это с тем, что физические ощущения немного притупляются. Даже при условии максимально корректной настройки вкус пара будет отличаться от дыма, который проходит через сигаретный фильтр.

Также стоит учитывать различия во вкусе между настоящим табаком и смесью ароматизаторов. Создатели IQOS пошли к вопросу передачи вкуса несколько деликатнее. Стики наполнены качественным табаком. Его вкус в полной мере передается при каждой затяжке. За передачу ощущения отвечает конструкция и форм-фактор стиков.

 

Компактность и стиль


В ходе разработки системы нагрева табака «Айкос» особое внимание уделялось дизайну. В расчет принимались предпочтения людей, для которых очень важен собственный имидж.

Это сказалось на внешнем виде: уместная доля минимализма, компактные размеры, премиальный внешний вид. Размеры набора немного больше, чем у пачки сигарет. Комплект включает в себя портсигар, являющийся зарядным устройством, держатель стиков, внешне напоминающий сигарету, зарядка, а также набор для чистки. Последние два компонента не нужно постоянно носить с собой.

 

Простота в эксплуатации


Система IQOS является довольно технологичной, но при этом очень простой в использовании. Достаточно один раз внимательно изучить инструкцию, чтобы понять все аспекты эксплуатации устройства. В упрощенном варианте достаточно сделать всего 4 действия:

1. Зарядить.

2. Нагреть.

3. Покурить.

4. Выбросить.

Похожий порядок действий производится при курении классической сигареты. Это несомненное преимущество IQOS перед вейпами, при обращении с которыми нужно выполнить больше процедур, чтобы привести устройство в «боевую готовность».

 

Заключение


Полученная информация дает повод утверждать, что система нагрева табака IQOS является прекрасной альтернативой табакокурению. К достоинствам этого устройства можно отнести максимальную схожесть ощущений и сниженный вред для здоровья. Также не стоит забывать и о простоте эксплуатации и премиальном внешнем виде.
Перейти в каталог с IQOS
К другим статьям